SCONES DE PASAS
Sustituyendo la mantequilla de la receta original por queso de untar, se consiguen unos scones sorprendentemente ligeros, que mantiene sin embargo su esponjosidad y carácter, y necesitan mucho menos azúcar que los tradicionales.
VAS A NECESITAR:
- 450 grs de harina con levadura para bizcochos
- 1 cucharadita de sal
- 200 grs queso para untar
- 150 grs de pasas
- 50 grs de azúcar
- 200 ml y 4 cucharadas soperas de leche
TUS SCONES EN 1, 2, 3:
0. Precalienta el horno a 200ºC
- Mezcla todos los ingredientes excepto la leche. Haz un pozo en el centro, vierte en él la leche y desde ahí ve incorporandola poco a poco.
- Amasa y aplana hasta unos 2 cms de grosor. Con un molde (yo utilizo un vaso pequeño), haz tantos scones como permita la masa. Pincela con la leche sobrante y espolvorea con un poco de azúcar.
- Hornea unos 15-20 minutos.