CRÊPES DE HIERBAS AL HORNO
PARA LAS CREPES
½ taza de hierbas frescas picadas (p.ej. perejil, tomillo y perifollo)
1 cucharada sopera de aceite de girasol y un poco más para freír
½ taza de leche semidesnatada
3 huevos de gallinas en libertad
1/3 taza de harina de trigo sarraceno(*)
Una pizca de sal
- Licua en una batidora los dos primeros ingredientes para hacer un pesto ligero.
- Añade el resto de ingredientes y licua hasta que esté suave y verde pálido.
- Deja reposar 30 minutos.
PARA LA SALSA
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo triturados
1 cucharada de jengibre rallado
400 grs de tomates troceados
- Fríe a fuego lento las aromáticas durante 5 minutos.
- Añade los tomates y cocina unos 10-15 minutos más hasta que esté espesa la salsa.
- Tritura.
PARA EL RELLENO
450 grs de espinacas frescas
¾ de taza de requesón
1/3 taza de piñones tostados
5 mitades de tomates secos en aceite, escurridos y picados
2 cucharadas de albahaca fresca
Sal, nuez moscada y pimienta negra recién molida
4 claras de huevos de gallinas en libertad
- Precalienta el horno a 190ºC.
- Mezcla las espinacas cocinadas, requesón, piñones, tomates y albahaca, y sazona con las especias.
- Bate las claras casi a punto de nieve. Adelgaza la mezcla de espinacas con las claras, y poco a poco, incorpora el resto.
- Coloca una generosa cucharada sopera de relleno sobre cada crêpe y dobla en cuartos. Hornea durante 10 ó 15 minutos.Sirve acompañado de la salsa de tomate bien caliente, y
¡Buen Provecho!
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(*) Todo lo que necesitas saber y más sobre las alternativas a la harina refinada de trigo, lo encontrarás en la genial entrada de Naturally Mary por qué quiero evitar las harinas refinadas y qué alternativas hay