QUICHE DE ALCACHOFA
BASE DE MASA QUEBRADA
1 taza de harina
1 cucharada de té de azúcar
½ cucharada de sal maldon
¼ cucharada de té de levadura
4 cucharadas soperas de mantequilla fría
3 cucharadas soperas de nata agria o suero de leche
(1 cucharada de té de agua helada)
OPCIONAL: 2 dientes de ajo prensados
Trabaja en un robot de cocina primero los ingredientes secos. Ve añadiendo después los húmedos.
Refrigera el bol del robot durante 15 minutos antes de añadir la nata agria
Haz una bola. Envuelve en papel film y refrigera durante 15 ó 30 minutos.
RELLENO
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla roja, a láminas tan finas como puedas
10 corazones de alcachofa
100 grs de queso cheddar rallado
55 grs de queso azul desmenuzado
2 huevos de gallinas criadas en libertad
1 cucharada sopera de romero fresco
150 ml de leche
Calienta el aceite en una sartén. Añade la cebolla y cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 3 minutos. Añade las alcachofas y cocina, removiendo frecuentemente, durante 2 minutos más.
Combina los demás ingredientes en un bol. Incorpora la cebolla y alcachofas. Salpimienta.
Coloca el relleno en la base y hornea a 200ºC durante 25 minutos (suele ser más; funciona dejar el horno apagado con la tarta dentro hasta que se termine de hacer)