STRUDEL DE SETAS O CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

  • SALSA DE HIERBAS:
    125 ml de yogur desnatado
    4 cucharadas soperas de hierbas (cebollino, eneldo, perifollo)
    ½ cucharada de té de mostaza en grano
    1 cucharada de té de vinagre de vino blanco
    1 pizca de sal y pimienta recién molida
  • RELLENO:
    1 cucharada sopera de aceite de girasol
    500 grs de setas variadas ó champiñones, cortados no muy finos
    1 cucharada de té de sal maldon
    2 dientes de ajo, prensados
    1 cucharada de té de tomillo fresco
  • MASA:
    4 grandes láminas de pasta filo
    6 cucharadas soperas de pan rallado fresco
    1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

STRUDEL DE SETAS Ó CHAMPIÑONES EN 3, 2, 1, 0:

      3. Precalienta el horno a 200ºC. Combina todos los ingredientes para la salsa y deja reposar para que los sabores se asienten.

      2. Calienta el aceite y fríe los champiñones con la sal durante 10 minutos a fuego vivo, moviendo frecuentemente, hasta que estén dorados y el líquido se haya evaporado por completo. Baja el fuego a medio y añade el ajo, tomillo y pimienta fresca recién molida. Cocina 2 minutos más, hasta que el ajo esté tierno. Deja enfriar un poco la mezcla, y después tritúrala en un robot hasta que esté finamente picada.

      1. Trabaja la masa pincelando cada lámina con un poco de aceite y espolvoreando 2 cucharadas soperas de pan entre capa y capa. Termina con una lámina. Pincela con aceite y extiende la mezcla de setas transversalmente (no longitudinalmente!) sobre la mitad de la masa, dejando un borde de 2 cms. Vuelve ese borde hacia el interior. Y, después, comienza a enrollar la masa firmemente partiendo desde el relleno.
Colócala en una bandeja de horno con el borde hacia abajo y pincela nuevamente con aceite. Haz varios cortes en diagonal sobre el strudel.

     0. Hornea durante unos 20 minutos y sirve el strudel bien caliente con la salsa bien fría.