INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:

Para la Crema

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco

1 cucharadita de curry

500 grs aproximadamente de boniato (pelado y cortado a dados)

1 litro de caldo de verduras

sal y pimienta al gusto

Para el Realce de Leche de Coco y Lima

150 ml de leche de coco

zumo de 1/2 lima

1 cucharadita de ralladura de lima

 

CENA SUBLIME EN 4 PASOS:

  1. Calienta el aceite y fríe a fuego medio los 5 primeros ingredientes de la crema hasta que la cebolla esté translúcida.
  2. Añade el boniato y cocina de 1 a 2 minutos más (sin dejar que se dore). Añade el caldo, tápalo y cocina 10 minutos más (o hasta que el boniato esté blando)
  3. Pasa la crema por un pasa purés. Recalienta a fuego bajo y salpimenta a tu gusto.
  4. Para preparar el Realce de Leche de Coco y Lima, basta mezclar todos los ingredientes en un bol y engalanar con este aderezo la crema de boniato.

 

PARA SABER UN POCO MÁS:

El boniato es la fuente más rica de Vitamina E, vital para la producción de energía y respiración celular.

Promueve la salud cardiovascular y es una buena fuente de antioxidantes, especialmente de betacaroteno.

Puede ayudar a regular la hipertensión y también a combatir la anemia.

Aunque no está probado, se sospecha que también protege frente a enfermedades inflamatorias y el envejecimiento.