INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:
Para la Crema
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
1 cucharadita de curry
500 grs aproximadamente de boniato (pelado y cortado a dados)
1 litro de caldo de verduras
sal y pimienta al gusto
Para el Realce de Leche de Coco y Lima
150 ml de leche de coco
zumo de 1/2 lima
1 cucharadita de ralladura de lima
CENA SUBLIME EN 4 PASOS:
- Calienta el aceite y fríe a fuego medio los 5 primeros ingredientes de la crema hasta que la cebolla esté translúcida.
- Añade el boniato y cocina de 1 a 2 minutos más (sin dejar que se dore). Añade el caldo, tápalo y cocina 10 minutos más (o hasta que el boniato esté blando)
- Pasa la crema por un pasa purés. Recalienta a fuego bajo y salpimenta a tu gusto.
- Para preparar el Realce de Leche de Coco y Lima, basta mezclar todos los ingredientes en un bol y engalanar con este aderezo la crema de boniato.
PARA SABER UN POCO MÁS:
El boniato es la fuente más rica de Vitamina E, vital para la producción de energía y respiración celular.
Promueve la salud cardiovascular y es una buena fuente de antioxidantes, especialmente de betacaroteno.
Puede ayudar a regular la hipertensión y también a combatir la anemia.
Aunque no está probado, se sospecha que también protege frente a enfermedades inflamatorias y el envejecimiento.