Cada año, en función de la cosecha, el aceite de oliva varía enormemente en sabor, color y densidad.

Si te gusta el aceite de oliva “oliva”, te ofrecemos un pequeño truco para realzar tu aceite en esos años en que la climatología hace que tenga menos intensidad.

  1. Llena medio recipiente de cristal con olivas al gusto (negras o verdes, o negras y verdes) intentando evitar las variedades muy especiadas.
  2. Cubre las olivas llenando el restro del envase con aceite de oliva virgen extra de calidad media. Conserva herméticamente cerrado a temperatura ambiente, pero lejos del calor.
  3. En pocas semanas tendrás un aceite excepcional, que se mantendrá excepcional durante 6 meses.
  4. Si quieres además utilizar las olivas, puedes consumirlas “tal cual” antes de 2 meses.
  5. También puedes mantenerlas en el recipiente hasta terminar el aceite, y después triturarlas para hacer una fantástica OLIVADA, añadiendo:
    1. un diente de ajo,
    2. una pizca de sal,
    3. un poco de tomillo,
    4. ralladura de naranja y
    5. pimienta negra recien molida.

¡Qué lo disfrutes!