Cada año, en función de la cosecha, el aceite de oliva varía enormemente en sabor, color y densidad.
Si te gusta el aceite de oliva “oliva”, te ofrecemos un pequeño truco para realzar tu aceite en esos años en que la climatología hace que tenga menos intensidad.
- Llena medio recipiente de cristal con olivas al gusto (negras o verdes, o negras y verdes) intentando evitar las variedades muy especiadas.
- Cubre las olivas llenando el restro del envase con aceite de oliva virgen extra de calidad media. Conserva herméticamente cerrado a temperatura ambiente, pero lejos del calor.
- En pocas semanas tendrás un aceite excepcional, que se mantendrá excepcional durante 6 meses.
- Si quieres además utilizar las olivas, puedes consumirlas “tal cual” antes de 2 meses.
- También puedes mantenerlas en el recipiente hasta terminar el aceite, y después triturarlas para hacer una fantástica OLIVADA, añadiendo:
- un diente de ajo,
- una pizca de sal,
- un poco de tomillo,
- ralladura de naranja y
- pimienta negra recien molida.
¡Qué lo disfrutes!